海鮮祭り
飲食店事業部
徳島/上板町に6月オープンした海鮮料理店です。店内でのお食事もテイクアウトも可能です。
「空とぶマグロ」をふんだんに使った味海鮮丼や刺身の盛り合わせ・オードブルなどが大人気。
お持ち帰りにお時間がかかる方はお持ち帰り用の氷もご用意できますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
徳島県板野郡上板町西分字カヤノ14-1 /営業時間:10:00~19:00(水曜定休日)
インドネシア北ジャカルタ
現地加工工場
現地で取れたマグロなどのお魚を、現地で加工し、すぐに日本へ向けて輸送しています。
港からすぐの加工場。
自社工場なので、徹底した衛生管理・鮮度管理のもと、マグロなどの加工/選別を行っております。
インドネシア現地のスタッフが勤務しています。
マグロ漁獲世界一「インドネシア」
インドネシアは、全世界のマグロ漁獲量のおよそ18%を占める47万トンの漁獲量があり、単純計算では食用にされる世界のマグロのおよそ6匹に1匹がインドネシア産ということになります。
世界有数のマグロ大国として近年でも漁獲量は上昇傾向です。(2020年の統計)
ツナ缶など加工用としてのアメリカなどに輸出されるほか、生食用としては主に日本に輸出されています。
最高の鮮度のまま、日本の食卓へ。
安心のクオリティで皆様に「おいしい」をお届けするため、各作業工程にもこだわっています。
水揚げされたマグロはひとつひとつ選別され、厳しい基準を満たすものだけが「空とぶマグロ」として日本へ向け輸送されます。
鮮度・風味・美味しさを保つよう、密封包装や温度管理も徹底しています。
加工場の様子
クリックで拡大できます。